Download Doa Qunut

Download Bacaan Doa Qunut Mp3 (Subuh, Witir dan Nazilah) Full

Download Doa Qunut Mp3 – Indonesia adalah salah satu negara Islam terbesar di Dunia. Sebagian besarnya bermadzhab Syafi’i. Tak heran jika ketika sholat subuh berjamaah banyak masjid yang imamnya membacakan doa qunut saat akan sujud di rakaat kedua. Selain itu, ketika shalat sendiri pun mesti membaca doa ini.

Adapun bacaan yang dibaca ketika sholat sendiri dan berjamaah hampir sama, yang dibedakan hanya beberapa kata saja seperti pada bacaan “Allaahummah Dinii Fiiman Hadaiyt” yang di bacakan ketika sendiri, dan “Allaahummah Dinaa Fiiman Hadaiyt” yang di bacakan oleh Imam ketika sholat berjamaah.

Sebetulnya doa qunut yang dibacakan setiap sholat subuh masih terjadi khilafiah dikalangan para ulama. Dari empat mazhab, ada beberapa yang memperbolehkannya dan sebagian yang lainnya tidak mensyariatkan. Namun Ustadz Firanda Andirja Lc, Ma pernah berkata di dalam kajiannya bahwa “Jika Imam mengangkat tangan untuk qunut, hendaknya makmum mengikuti imam, karena imam diangkat untuk di ikuti“.

Masih sama halnya dengan doa qunut witir, masih terjadi khilafiah dikalangan para ulama tentang hal ini. Dari empat madzhab, sebagian ada yang memperbolehkannya dan beberapa yang lainnya juga tidak mensyariatkan.

Download Doa Qunut

Download Bacaan Doa Qunut Merdu Mp3

Terlepas dari pendapat itu semua, jika Anda ingin menghafal doa qunut, baik itu subuh, witir dan juga nazilah maka Anda bisa download doa qunut mp3 suara merdu di dalam blog ini secara gratis gak pake ribet. Saya sudah sediakan audio file rekaman mp3 dari beberapa qori nasional dan internasional yang bisa Anda dengarkan.

Selain untuk hafalan, murottal doa qunut ini bisa Anda dengarkan untuk menenangkan hati dan suasana serta cocok di dengarkan oleh siapapun, baik wanita, anak-anak dan juga laki-laki. Silahkan di simak.

KeteranganLink Download
Qunut Subuh - Syaikh Mishary RashidDownload
Qunut Subuh - Syaikh Khalid Al GhamidiDownload
Qunut - Syaikh As SudaisDownload
Qunut Nazilah - Muzammil HasballahDownload
Qunut Nazilah - Salim BahananDownload
Qunut Nazilah – Ibrohim ElhaqDownload
Qunut Nazilah – Taqy MalikDownload
Qunut - Syeikh Hani Ar RifaiDownload
Doa Qunut NazilahDownload
Doa QunutDownload
Doa Qunut – Syaikh MesirDownload
Doa Qunut – Versi AnakDownload
Doa Qunut WitirDownload

Sebelumnya: Surat Ali Imran Mp3

Selanjutnya: Surat An Nisa Mp3

Lainnya: Download Suara Adzan Mp3

Bacaan Doa Qunut Arab, Latin dan Terjemahannya

Agar Anda lebih cepat menghafal, maka alangkah lebih baiknya saat mendengarkan juga dibarengi dengan mambaca teksnya secara langsung. Untuk itu, disini saya sudah berikan bacaan doa qunut baik subuh, witir dan juga nazilah lengkap dengan bahasa arab, latin dan artinya.

Doa Qunut Subuh dan Witir

Untuk Imam

اللَّهُمَّ اهْدِنَا فِيمَنْ هَدَيْتَ. وَعَافِنَا فِيمَنْ عَافَيْتَ. وَتَوَلَّنَا فِيمَنْ تَوَلَّيْتَ. وَبَارِكْ لَنَا فِيمَا أَعْطَيْتَ

وَقِنَا شَرَّ مَا قَضَيْتَ. إِنَّكَ تَقْضِى وَلاَ يُقْضَى عَلَيْكَ. وَإِنَّهُ لاَ يَذِلُّ مَنْ وَالَيْتَ. وَلاَ يَعِزُّ مَنْ عَادَيْتَ تَبَارَكْتَ رَبَّنَا وَتَعَالَيْتَ

Allahummah dinaa fiiman hadait. Wa ‘aafinaa fiiman ‘aafait. Wa tawallanaa fiiman tawallait. Wa baariklanaa fiimaa a’thoit. Wa qinaa syarro maa qodloit. Innaka taqdli wa laa yuqdlo ‘alaik. Wa innahu laa yadzillu maw waalait. Wa laa ya’izzu man ‘aadait. Tabaarokta wa ta’aalait.

Lihat Juga: Download Lagu Arab Religi

Artinya: “Ya Allah berilah kami petunjuk sebagaimana orang yang telah Engkau beri petunjuk. Berilah kami perlindungan sebagaimana orang yang Engkau lindungi. Sayangilah kami sebagaimana orang yang telah Engkau sayangi. Berikanlah berkah terhadap apa-apa yang telah Engkau berikan kepada kami. Jauhkanlah kami dari kejelekan apa yang Engkau telah takdirkan. Sesungguhnya Engkau yang menjatuhkan hukum dan tidak ada orang yang memberikan hukuman kepada-Mu. Sesungguhnya orang yang Engkau bela tidak akan terhina. Dan tidak akan mulia orang yang Engkau musuhi. Mahasuci Engkau, wahai Rabb kami Yang Mahatinggi.”

Doa Qunut Nazilah

اللَّهُمَّ اغْفِرْ لَنَا ، وَلِلْمُؤْمِنِينَ وَالْمُؤْمِنَاتِ وَالْمُسْلِمِينَ وَالْمُسْلِمَاتِ. وَأَلِّفْ بَيْنَ قُلُوبِهِمْ ، وَأَصْلِحْ ذَاتَ بَيْنِهِمْ ، وَانْصُرْهُمْ عَلَى عَدُوِّكَ وَعَدُوِّهِمْ

اللَّهُمَّ الْعَنْ كَفَرَةَ أَهْلِ الْكِتَابِ الَّذِينَ يَصُدُّونَ عَنْ سَبِيلِكَ ، وَيُكُذِّبُونَ رُسُلَكَ ، وَيُقَاتِلُونَ أَوْلِيَاءَكَ. اللَّهُمَّ خَالِفْ بَيْنَ كَلِمَتِهِمَ ، وَزَلْزِلْ أَقْدَامَهُمْ ، وَأَنْزِلْ بِهِمْ بَأْسَكَ الَّذِى لاَ تَرُدُّهُ عَنِ الْقَوْمِ الْمُجْرِمِينَ. بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ اللَّهُمَّ إِنَّا نَسْتَعِينُكَ

Allahummagh firlanaa wa lilmu’miniina wal mu’minaat wal muslimiina wal muslimaat. Wa allif baina quluubihim, wa ashlih dzaata bainihim wan shurhum ‘alaa ‘aduwwika wa ‘aduwwihim. Alloohummal ‘an kafarota ahlil kitaab alladzii yashudduuna ‘an sabiilik, wa yukadzzibuuna rusulak, wa yuqootiluuna auliyaa-ak. Alloohumma khoolif baina kalimatihim, wazalzil aqdaamahum, wa anzil bihin ba’sakal ladzii laa taruddahu ‘anil qoumil mujrimiin. Bismillaahirrahmaanirrahiim, Alloohumma inaa nasta’iinuk.

Artinya: “Ya Allah ampunilah dosa-dosa kami, dan dosa orang mukmin dan mukminat, muslimin dan muslimat. Damaikanlah di antara mereka. Tolonglah mereka untuk mengalahkan musuhmu dan musuh mereka. Ya Allah timpakanlah laknat kepada orang kafir ahli kitab yang telah mendustakan para utusan-Mu dan memerangi para wali-Mu. Ya Allah, gagapkanlah ucapan mereka, pecahbelahlah kekuatan mereka. Dan timpakan siksa-Mu yang tidak mungkin mampu dicegah mereka. Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang. Ya Allah sesungguhnya kami memohon pertolongan kepada-Mu.”

Hukum Membaca Doa Qunut

Seperti yang sudah dijelaskan sekilas di atas, bahwa pendapat para ulama tentang hukum membaca doa qunut saat sholat berbeda-beda. Menurut pendapat Syaikh Wahbah Az Zuhaili menjelaskan dalam Fiqih Islam wa Adillatuhu bahwasannya hukum membaca doa qunut adalah mandub.

Ulama Hanabilah (madzhab Hanbali) dan Hanafiyah (madzhab Hanafi) mempunyai pendapat bahwa membaca qunut dilakukan saat sholat witir, tetapi kapan dibacakannya, keduanya mempunyai pendapat masing-masing. Menurut madzhab Hanbali, qunut witir dibacakan sesudah ruku atau saat i’tidal, sementara madzhab Hanafi berpendapat bahwa membaca qunut dilakukan sebelum ruku.

Menurut madzhab Syafi’i dan madzhab Maliki berpendapat bahwa qunut dibacakan ketika sholat subuh. Keduanya juga mempunyai pendapat masing-masing kapan qunut dibacakan. Madzhab Maliki berpendapat bahwa dilakukannya sebelum ruku, sementara madzhab Syafi’i berpendapat dilakukannya sesudah ruku atau saat i’tidal.

Sementara untuk qunut nazilah, madzhab Syafi’i dan Hanbali berpendapat dilakukannya pada semua shoat fardu, madzhab Hanafi berpendapat dilakukannya ketika sholat Maghrib, Isya dan Subuh, dan madzhab Maliki berpendapat dilakukannya ketika sholat subuh.

Wallahu’alam

Video Bacaan Doa Qunut Nazilah Muzammil Hasballah

Alhamdulillah sekarang pembahasan tentang download doa qunut mp3 sudah selesai. Semoga saja dengan adanya artikel ini dapat membantu dan memberikan manfaat kepada kita semuanya. Mohon maaf apabila admin ada salah, khilaf dan kekurangan di dalam pembahasan kali ini. Terima kasih banyak.

2 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *