Download Ayat Kursi

Download Ayat Kursi Mp3 Merdu dari 39 Qori Terbaik Dunia

Download Ayat Kursi Mp3 – Apa yang biasa Anda lakukan setelah selesai melaksanakan Sholat Fardu? Alangkah lebih baiknya kita tidak langsung beranjak pergi, melainkan duduk sejenak sambil berzikir serta memanjatkan doa kepada Allah SWT, karena pada saat itu adalah salah satu waktu mustajab untuk berdoa.

Selain itu, Anda juga bisa membaca ayat kursi karena balasannya sungguh luar biasa, hal ini sesuai dengan hadits

مَنْ قَرَأَ آيَةَ الْكُرْسِيِّ دُبُرَ كُلِّ صَلاةٍ مَكْتُوبَةٍ لَمْ يَمْنَعْهُ مِنْ دُخُولِ الْجَنَّةِ، إِلا الْمَوْتُ

“Barang siapa membaca ayat kursi sehabis setiap sholat fardhu maka tiada penghalang baginya untuk memasuki surga kecuali hanya mati” (HR. Thabrani)

Ayat kursi adalah bacaan yang sangat populer bagi kaum Muslimin diseluruh dunia yang terdapat pada surat Al Baqarah ayat 255. Dinamakan demikian karena terdapat kata “Kursiyyuhu” di dalamnya. Syaikh Wahab Az Zuhaili pernah menjelaskan dalam Tafsir Al Munir bahwa asal kata Al Kursi adalah Al Ilmu yang artinya Ilmu.

Ada juga pendapat yang mengatakan bahwasannya Al Kursi yang di maksud di dalam ayat ini adalah keagungan Allah. Sementara pendapat lainnya menyebutkan bahwa Al Kursi yang dimaksud adalah kerajaan serta kekuasaan Allah. Hasan Al Bashri pernah berpendapat bahwa Al Kursi maksudnya adalah Arsy, lalu Ibnu Katsir mengatakan di dalam tafsirnya bahwa Al Kursi bukan Arsy, sebab ars lebih besar dari Al Kursi.

Download Ayat Kursi

Download Murottal Ayat Kursi Merdu Mp3

Karena banyak manfaat serta keutamaan yang terdapat di dalamnya, maka banyak orang yang ingin menghafalkannya. Karena bacaannya yang tidak terlalu panjang, maka tidak terlalu sulit untuk menghafalkannya. Salah satu cara yang bisa dilakukan untuk melakukan hal itu adalah dengan mendengarkan murottal dan download ayat kursi mp3 full ayat lengkap di dalam blog ini secara gratis.

Saya sudah sediakan beberapa qori dan qoriah terbaik dengan nada, irama dan lagu suara merdu yang bisa Anda ikuti bacaannya. Anda bisa memilih qori dan qoriah mana yang sesuai dengan panjang atau pendeknya nafas Anda. Ada qori laki-laki lokal dan internasional, anak-anak dan juga wanita. Silahkan disesuaikan dengan kebutuhan.

Nama QoriLink Download
Muhammad Thaha (Versi Anak)Download
Abdul Basit ‘Abdus-SamadDownload
Abdullah Ali JaabirDownload
Abdullah BasfarDownload
Abdullah MatroudDownload
Abdurrahman As SudaisDownload
Abu Bakar As ShatriDownload
Ahmad bin Ali Al AjmiDownload
Ahmed NainaDownload
Akram Al AlaqimyDownload
Ali Abdurrahman Al HudzaifyDownload
Ali Hajjaj As SuwaisyDownload
Aziz AliliDownload
Fares AbbadDownload
Hani Ar RifaiDownload
Khalifa Al TunaijiDownload
Maher bin Hamad Al MueaqlyDownload
Mahmoud Khalil Al HussaryDownload
Mishari Rashid Al ‘AfasyDownload
Mohammad Al TablawayDownload
Muhammad Abdul KareemDownload
Muhammad AyyubDownload
Muhammad JibreelDownload
Muhammad Siddiq Al MinshawiDownload
Mustafa IsmailDownload
Nasser Al QatamiDownload
Saad Al GhamdiDownload
Sahl YassinDownload
Salah Abdurrahman Al BukhatirDownload
Salah Bin Muhammad Al BudairDownload
Saud Ash ShuraimDownload
Yasser Al DossariDownload
Yasser SalamahDownload

Sebelumnya: Surat Al Waqiah Mp3

Selanjutnya: Surat Al Mulk Mp3

Murottal Ayat Kursi Mp3 Qori Indonesia

Apabila Anda ingin mendengarkan bacaan qori dari Indonesia, disini juga sudah kami sediakan beberapa qori dari Indonesia yang mempunyai suara merdu yang mungkin Anda sukai.

Qori IndonesiaLink Download
Muzammil HasballahDownload
Taqy MalikDownload
Ibrahim El HaqDownload
Salim BahananDownload

Download Mp3 Ayat Kursi Suara Wanita Merdu

Jika Anda seorang perempuan dan ingin mendengarkan murottal dengan nada dan suara yang sesuai dengan karakter, maka Anda bisa download ayat kursi versi suara wanita berikut ini dengan mudah dan free.

Qoriah (Wanita)Link Download
Ayat Kursi Versi WanitaDownload
RaisaDownload

Bacaan Ayat Kursi Arab, Latin dan Terjemahannya

اَللهُ لآَإِلهَ إِلاَّهُوَالْحَىُّ الْقَيُّوْمُ ج لاَتَأْخُذُه سِنَةٌ وَلاَنَوْمٌ ط لَهُ مَافِى السَّموَاتِ وَمَافِى اْلاَرْضِ قلى مَنْ ذَالَّذِيْ يَشْفَعُ عِنْدَه اِلاَّبِاِذْنِه ط يَعْلَمُ مَابَيْنَ اَيْدِيْهِمْ وَمَاخَلْفَهُمْ ج وَلاَيُحِيْطُوْنَ بِشَيْئٍ مِنْ عِلْمِه اِلاَّبِمَاشَآءَ ج وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّموَاتِ وَاْلاَرْضَ ج وَلاَيَؤدُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَالْعَلِيُّ الْعَظِيْمُ

ALLAHU LAA ILAAHA ILLA HUWAL HAYYUL QAYYUMU. LAA TA’KHUDZUHUU SINATUW WA LAA NAUUM. LAHUU MAA FISSAMAAWAATI WA MAA FIL ARDHI. MAN DZAL LADZII YASFA’U ‘INDAHUU ILLAA BI IDZNIHI. YA’LAMU MAA BAINA AIDIIHIM WA MAA KHALFAHUM. WA LAA YUHITHUUNA BI SYAI-IN MIN ‘ILMIHII ILLAA BI MAASYAA-A. WASI’A KURSIYYUHUSSAMAAWAATI WAL ARDHA. WA LAA YA-UDHUU HIFZHUHUMAA WAHUWAL ‘ALIYYUL AZHIIM

Artinya = “Allah, tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) melainkan Dia Yang Hidup kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya); tidak mengantuk dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi. Tiada yang dapat memberi syafa’at di sisi Allah tanpa izin-Nya? Allah mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka, dan mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dan Allah tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Allah Maha Tinggi lagi Maha Besar”.

Keutamaan Ayat Kursi

Kita pasti sudah tahu bahwa seluruh surat dan ayat yang ada di dalam ayat suci Al Quran pasti mempunyai keutamaannya masing-masing, begitu juga dengan ayat kursi. Adapun beberapa keutamaan dari ayat kursi ini adalah sebagai berikut:

Sebagai pemimpin ayat Al Quran

لِكُلِّ شَىْءٍ سَنَامٌ وَإِنَّ سَنَامَ الْقُرْآنِ سُورَةُ الْبَقَرَةِ وَفِيهَا آيَةٌ هِىَ سَيِّدَةُ آىِ الْقُرْآنِ هِىَ آيَةُ الْكُرْسِىِّ

Segala sesuatu itu mempunyai puncaknya dan puncak Alquran ialah surat al-Baqarah, di dalamnya terdapat sebuah ayat pemimpin semua ayat al-quran yaitu Ayat Kursi (HR. Tirmidzi)

Terkabulnya Doa

اسْمُ اللَّهِ الأَعْظَمُ الَّذِى إِذَا دُعِىَ بِهِ أَجَابَ فِى سُوَرٍ ثَلاَثٍ الْبَقَرَةِ وَآلِ عِمْرَانَ وَطَهَ

Asma Allah yang paling Agung yang apabila dibaca dalam doa pasti dikabulkan ada dalam tiga tempat yaitu surat al-baqarah surat al-imron dan surat Thaha (HR. Ibnu Majah)

Merupakan Ayat yang Agung

Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam bertanya kepada Ubay Bin ka’ab, “Ayat kitab Allah manakah yang paling agung?” Ubay menjawab, “Allah dan RasulNya lebih mengetahui.”

Nabi sallallahu ‘alaihi wasallam mengulang-ulang pertanyaannya, maka Ubay menjawab, “Ayat kursi.”

Lalu Nabi sallallahu ‘alaihi wasallam bersabda, “Selamatlah dengan ilmu yang kamu miliki, Hai Abu Mundzir. Demi Tuhan yang jiwaku berada di tanganNya, sesungguhnya ayat kursi itu mempunyai lisan dan sepasang bibir yang selalu menyucikan Tuhan yang maha kuasa di dekat pilar arsy.” (HR. Ahmad)

Dan masih banyak lagi keutamaanya yang tidak bisa disebutkan satu persatu di dalam blog ini. Wallahu a’lam Bish Shawabi

Sumber:

  • Al Qur’anil Adhim karya Ibnu Katsir
  • Fi Zilalil Qur’an karya Sayyid Qutb
  • Tafsir Al Munir karya Syaikh Wahbah Az Zuhaili
  • Al Azhar karya Buya Hamka
  • Al Misbah karya Quraisy Syihab

Untuk lebih memperjelas dan semakin memperlengkap bahasan kali ini, silahkan simak juga streaming mp4 ayat kursi dibawah

Video Lantunan Ayat Kursi Muzammil Hasballah 3 Kali

MasyaAllah, sungguh sangat luar biasa sekali ya. Semoga dengan adanya pembahasan kali ini tentang download ayat kursi mp3 dapat meningkatkan iman dan taqwa kita kepada Allah SWT, dan apa-apa saja yang ada disini dapat memberikan manfaat serta segala sesuatu hal yang berguna untuk Anda. Aamiin. Terima kasih banyak.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *